O que as mulheres valorizam no mundo dos negócios

Uma nova pesquisa com mais de 1.000 mulheres com problemas secundários revela que as três principais razões pelas quais as mulheres escolhem trabalho independente são flexibilidade (44%), renda (38%) e empreendedorismo (25%).

Normalmente as mulheres que começam a empreender, não voltam a trabalhar em empregos tradicionais e conquistam sua principal fonte de renda com valor maior do que quando eram funcionárias.

Flexibilidade primeiro

A “flexibilidade” foi a resposta mais frequente, quando os pesquisadores perguntaram o que mais motivou para empreenderem. 65% das entrevistadas indicaram que a flexibilidade é “extremamente importante” e outras 30% disseram que ela é “muito importante”. No total, a flexibilidade é importante para 95% dos entrevistadas. Além disso, mulheres com crianças menores de 5 anos foram mais propensas a selecionar “mais tempo com crianças” (54%), outra forma de flexibilidade.

“Mesmo em uma época de emprego historicamente alta nos EUA, as mulheres escolhem empreender” ou trabalhar com algo que permita algum tipo de flexibilidade, disse Anna Zornosa, CEO da Ruby Ribbon. 

A renda é importante

Embora a flexibilidade seja a principal razão e desejo das mulheres, a renda vem em segundo lugar. No geral, 38% das mulheres indicaram que estão se esforçando para “ganhar uma boa renda”. Quando solicitadas a avaliar a importância que atribuem a vários aspectos de sua pressa secundária, “ganhar dinheiro” foi classificado como “extremamente importante” (66%). 

Empreendedorismo está evoluindo

Empreendedorismo foi a terceira resposta mais popular (25%) como a melhor alternativa para ter flexibilidade e renda. Mais da metade das mulheres entrevistadas (58%) classificaram “construindo meu próprio negócio” como “muito importante” ou “extremamente importante”. 

Além disso, os entrevistados valorizam as habilidades que adquirem através de seus esforços laterais, com 72% das mulheres adquirindo habilidades de atendimento ao cliente e pouco menos da metade delas aprendendo várias habilidades de marketing, incluindo vendas (44%), marketing e publicidade. (43%), marketing nas redes sociais (42%) e relações públicas (41%).

É mais fácil para as mulheres encontrarem e obterem sucesso em negócios que ofereçam a flexibilidade e o dinheiro de que precisam, permitindo-lhes adquirir novas habilidades profissionais e se tornarem empreendedoras, em qualquer estágio da vida. 

 

Deixe sua opinião

Veja Também

E se a Natura se tornar a número 01 do mundo na Venda Direta? Se a Natura realmente conseguir comprar a Avon, a empresa brasileira que passará a ser a maior do mundo, terá grandes desafios operacionais a curto e ...
A Americana Isagenix é eleita a melhor empresa para se trabalhar Isagenix International, uma empresa global de saúde e bem-estar que fornece soluções nutricionais e de estilo de vida, com sede em Gilbert, Arizona, f...